Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

вже давно збираю матеріал для статті про мізогінію. і про секс як метафору приниження

і вкотре натрапляю на приклад, коли навіть начебто свідома і розумна людина не розрізняє добровільний секс з жінками і покаральне згвалтування:

Когда в молодые годы мы знакомились с милыми молодыми девушками, то, после десяти минут разговора и обмена взаимными любезностями или пикировки, можно было вполне определенно сказать, будет вечером секс или нет. Это определялось по атмосфере, по настроению, по смеху, по жестам, по нечаянным прикосновениям...
Интуиция обманывала редко, практически никогда не обманывала.

Так вот... Несмотря на условность ассоциаций, скажу об интуиции и фактах.

Глядя на текущую ситуацию с Боингом, хочется заверить ватную сторону - секс будет. Правда он не будет игривым и нежным, он будет для вас малоприятным - вы сами все для этого сделали. Но в том, что справедливость восторжествует, можете не сомневаться. И это уже не интуиция.


ну тобто розрізняє: цей приємний, а цей неприємний. але і те, і те -- секс.

ну і щоб два рази не вставати, в продовження цієї теми -- що в мене лежить в загашнику до цієї статті:






Sergii Ivanov

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи... Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить.
Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь.
- Отвечай предельно кратко и просто.
- Как?
- "А вас ебёт?", например.
- И всё?
- И всё. Поверь, это оптимальный ответ.
Оксана недоверчиво улыбнулась.
- Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко трахаются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то.
Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила.
А теперь представь себе ситуацию: они закончили - натрахались, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились своей еблей? Что изменилось?". Как ты думаешь, какого содержания ответ я получу?
Оксана засмеялась.
- Хороший пример, жизненный.
- Именно. Поэтому когда в следующий раз кто-то из русских задаст тебе подобный вопрос о Майдане, да и вообще об Украине, смело отвечай так, как я тебе советую.

Русские должны понять одну простую вещь: они могут подслушивать, могут наблюдать, могут завидовать и даже возмущаться. Но трахать своих женщин у себя дома мы будем сами. И своих президентов, кстати, тоже.
Нравится это русским или нет.








0_11773c_e043627a_XL

ззі.
останнім часом чимало людей писало і в жж, і у фб, мовляв, в росіян тюремно-кримінальна культура -- де іерархію вибудовують за рахунок того, хто кого нахиляє. ну то в мене для вас погана новина -- в нас культура така сама. тільки вона не тюремно-кримінальна. вона патріархатна. і доти, доки порівняння з бабою використовується для приниження, а секс -- не для задоволення, а для вивищення себе за рахунок тієї чи того, кого ти граєш -- ви будете такими самими, як росіяни, які закликають до війни проти України.
Tags: для статті, мізогінія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments