Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

О пасквиле Таруты & Йули о Гонтаревой

Originally posted by oleg_leusenko at О пасквиле Таруты & Йули о Гонтаревой
1
Alex Sinyavsky
Вот решил записаться в Гонтареботы. Ибо достало читать бессмысленный бред запущенный с легкой руки Таруты (и Йули), и тиражируемый людьми без образования, а также с любым образованием кроме финансового. Специалисты (тот же Sergey Fursa) плюются в сторону этой толпы, но толпа растёт и тонуть не собирается. То ли платят кому-то там, то ли просто в очередной раз народ обрадовался что нашлось простое решение сложных вопросов. Хз. Но читать это уже невозможно.
И всё это на фоне ОХРЕНИТЕЛЬНОГО уважения, и чуть ли не восторга вызванных у акул Wall Street действиями Гонтаревой по поддержке разваливающейся украинской финансовой системы в 2014м-15м годах. От них (конечно только от тех кто занимается фронтирными рынками) можно услышать лишь одно - О, Гонтарьефа, йес, вери гуд! Лучше чем какой-то Марио Драги. Восхищаются не столько методами (они стандартны, массовые вливания в системные банки чтобы удержать их на плаву, ликвидация любых других проблемных банков), сколько смелостью и упорством с которыми эта программа была претворена в жизнь в условиях очень сильного сопротивления со многих сторон и войны. Был бы на месте Гонтаревой тот же Ющенко, тоже очень неслабый финансист, у него бы так не вышло. Знает-то он то же самое что и она, а вот характер у него пожиже будет. Не вытянул бы. Ну а что было бы если бы не вытянули - тоже известно всем кроме подпевал Таруты и Йули (а значит и Кремля) - люди возящие гривни тачками, карточная система, смена курса и пересчёт зарплат 2 раза в день, и прочие прелести. Многочисленные примеры такой херни известны любому специалисту, но совершенно неизвестны тем кто тупо постит "долой Гонтареву".

В чём же собственно обвиняют Гонтареву в брошюре Таруты, а также в многочисленных непрофессиональных неграмотных постах на эту тему? О, у неё много грехов:
1) Гривна не по 8. Ну во-первых Янык спёр реально много. Во-вторых всё было в кредит. В третьих - война, не? Блин, Гонтарева нацбанком управляет, а не экономикой. Она может контролировать только скорость изменений, а не долгосрочный курс. Курс определяется общим состоянием экономики страны и ничем иным.
2) Нелегальные обменки работают. Блин, она шо - полиция?
3) Некоторые руководители банков в 2014м получили рефинанс и сбежали с баблом. Опять же - она шо, полиция, или прокурор? По этой логике если у меня в метро украли гривны, виновата конечно Гонтарева, она же за гривну отвечает! Ну а если у меня в киевском метро украли доллары, виновата конечно Дженнет Еллен (глава банка Федерального резерва). И нужно её снимать!
4) Стоптанные угги. Да, ужасная ужасная провинность, особенно по сравнению с Йулей на пидборах. Но знаете ли что - вот как по мне, пусть хоть во вьетнамках "Адидас" с троещинского рынка за 20 гривень ходит, лишь бы дело делала. Ну сколько можно выбирать костюм а не того кто в нём размещается?
5) Бухает, говорят, мешки под глазами. Я не знаю, правда ли это. Но я пережил кризис 2008го на Уолл Стрит. Бухал весь стрит. Кто-то садился на колёса. Кому-то и это не помогало, и они просто выпрыгивали из окон - это помогало наверняка. Финансы на таком уровне во время кризиса - огромный стресс, который не отпускает неделями и месяцами. Люди живые, снимают как умеют. Если она так снимает - это доказательство того что она хорошо работает.
6) Сын забрал деньги из дельта-банка незадолго до ликвидации. Сто тыщ. Ну шо сказать, утечка. От неё? Не факт. Когда готовится ликвидация, об этом знают десятки человпек. Может кто-то хотел выслужиться. Не знаю, Знаю только что на Западе такие утечки тоже не редкость, а сумма, если честно - смехотворная. Это как три тысячи баксов в оффшоре у Порошенко. Дайте два!
7) Что ещё? А ничего. Туманные намёки - "а вы не знаете", "а вот я знаю". Стандартная техника чёрного пиара. Было бы ещё что-то - написали бы в брошюре Таруты. Но нету.
Зачем это всё? Очень просто. Люди (очень-очень богатые люди) набрали кредитов "по 8" и не хотят отдавать (речь не об ипотечниках, а о взявших десятки-сотни миллионов на развитие заводов-пароходов). Гонтарева настаивает. Они её травят. Вот и всё. Безумно просто на самом деле. Но может и сработать. А совершенно зря.
Гонтаревой, впрочем, пофиг. С её теперешним опытом её возьмут куда угодно на Западе. Прямо вот так в стоптанных Уггах и возьмут. А вот Украине - не пофиг. Вторую Гонтареву ещё вырастить надо. И не факт что все эти Таруты-Тимошенки (а за ними конечно Кремль) дадут такую возможность. Так шо - думайте, люди. Разбирайтесь, читайте, не нужно постить ерунду в которой вы не разбираетесь. Финансы - действительно сложная область.
Всем удачного саморазвития! Ваш гонтаребот - я.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments