?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
За что платят россияне 
5th-Apr-2017 12:58 pm
ass
Originally posted by ibigdan at За что платят россияне
Новость на CNN о применении химического оружия в Сирии. На фото тела детей, умерших от зарина.



Россияне - смотрите, не отворачивайтесь. Это сделал не ИГИЛ, у ИГИЛА нет самолетов. Это либо самолеты Асада, либо самолеты Путина. Не имеет значения, чьи именно, в Сирии это одно кодло.

Но для меня есть огромная разница. Сирийцы, которые сейчас оплакивают своих детей и близких, погибших мучительной смертью у них на руках, приносят огромную жертву за то, что сопротивляются деспоту. Иные даже не сопротивляются, а просто не встали на его сторону. Это жертва, от которой они не могут защититься, и никто не в силах их защитить. Как не могли защитить себя евреи от Холокоста.

Русские же платят за то, что развязали своему деспоту руки и сами дали ему карт-бланш на любые действия. Он опирается на их поддержку и молчаливое одобрение. Они смолчали - и когда случилась Грузия, и Украина, и теперь Сирия. Они сознательно отворачиваются от правды. В наше время абсолютной доступности информации - это осознанный выбор.

Потому жертвы питерского теракта - это плата по счету. И это только одна строка длинного и жуткого счета. Счёта, в который вошли и ещё войдут тысячи детей, убитых бухими отцами и отчимами, которым развязала руки декриминализация домашнего насилия. Счёта, в который войдут инвалиды и больные дети, погибшие в детдомах из-за закона Димы Яковлева. Тысячи детей, которые погибнут из-за неоказания своевременной и качественной медпомощи. И даже из тех, кому удастся пережить детство и вырасти до зрелости, многие погибнут из-за криминала, в бессмысленных путинских войнах, в терактах, в пьяных разборках, от передоза, от боярышника, от дурного вождения и еще по десяткам тысяч разных причин. Эти смерти - закономерная плата по счетам, законная смертельная жатва, как бы ни звучало это цинично.

Российская игра "Синий кит" уже в разгаре. И главный её куратор сидит в Кремле.

Анна Оскомина
 
Comments 
5th-Apr-2017 11:26 am (UTC)
:((((
This page was loaded Nov 20th 2017, 9:20 pm GMT.