Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Category:

#NotYourRescueProject: Как белый мужчина-профессор выдавал себя за проституированную им женщину

Originally posted by contrary_kind at #NotYourRescueProject: Как белый мужчина-профессор выдавал себя за проституированную им женщину
Перевод статьи с FeministCurrently.

Джули Биндел рассказала о том, что флешмоб #NotYourRescueProject («Не твой проект по спасению») на Твиттере был создан доктором Джоном Дэвисом, выдававшим себя за женщин, которых он переправлял из Бангладеша и проституировал.



Я всего лишь маленькая темнокожая девушка, которая хочет лучшей жизни ... пожалуйста, не лишайте меня шанса #notyourrescueproject

Молли Дэзи была – до недавнего времени – одной из женщин, переправленных с Индийского полуострова в Великобританию для работы в секс-индустрии. Их проституировали под именами «Красотка», «Кама из Кинстона», «Рани Дэзи» и, конечно, «Молли Дэзи». Для стимулирования интереса клиентов этих женщин и девушек выдавали за «храмовых проституток»: видящих в сексуальном обслуживании мужчин не просто работу, но свою духовную миссию, прошедших специальную подготовку. Мужчины-покупатели, однако же, жаловались на проституторских сайтах, что девушки не говорили по-английски и не проявляли ни малейшего энтузиазма в постели. Ни один из мужчин не сообщил в полицию о торговле этими женщинами.

Дези принесла своему сутенеру/траффикеру не только значительные суммы денег, но и оказалась очень полезной для его идеологии. Дело в том, что ее сутенером был не кто иной, как виднейший идеолог секс-индустрии, доктор Джон Дэвис. Дэвис сейчас за решеткой, он отбывает 12-летний срок за аферу с благотворительностью суммой на 5 миллионов фунтов стерлингов. Недавно ему отказали в аппеляции по делу, добавившему еще три года к этому сроку. Серьезнейшую обеспокоенность вызывает то, что эти преступления связаны с незаконным хранением разных видов оружия, в том числе электрошокеров, замаскированных под мобильные телефоны, и канистр со слезоточивым газом. К чему доктору Дэвису было все это оружие, и где все те женщины и девушки, которых он переправил в Британию, чтобы проституировать их?

Я обнаружила, что создателем флешмоба #NotYourRescueProject был сам доктор Джон Дэвис, выдававший себя за Дэзи. Эта чрезвычайно вредоносная кампания до сих пор используется либералами и левыми для очернения феминисток, борющихся против секс-индустрии, и выставления их отсталыми викторианками, противницами секса, расистскими колонизаторками, движимыми классовой предвзятостью и стремлением контролировать сексуальность «секс-работниц». Это также очень удобная платформа, с которой можно абьюзить и газлайтить пострадавших от проституции, которые рассказывают совершенно другие истории о мужском насилии в этой индустрии. Более того, эта кампания получила широкое признание как «коллегиально рецензируемое исследование» и использовалось для предотвращения введения социальных мер, которые позволяли бы проституированным женщинам и девушкам выходить из проституции и призывать к ответственности мужчин, наживающихся на насилии над ними.

«Мне кажется чрезвычайно важным, чтобы голоса секс-работниц из развивающихся стран не искажались чьим-либо особым интересом, — писала “Дези”. — Я считаю делом первоочередной важности наделить секс-работников правами, и в первую очередь правом объединяться в собственное движение сопротивления». Затем «Дези» заявила, что хоть в проституции и существуют некоторые злоупотребления, эти злоупотребления вызваны лишь тем, что «секс-работа является маргинализированным видом труда». Другими словами, насилие над женщинами в проституции якобы спровоцировано феминистками-аболиционистками, к числу которых принадлежу и я.

Все те, кто борется за полную декриминализацию секс-индустрии, обожают хэштэг #NotYourRescueProject. Как писала в своем блоге активистка движения за декриминализацию проституции и бывшая сутенерша Мэгги МакНилл, «к концу дня о нем вышла статья [в “Джорджиа Стрэйт”], и на следующий день запретительные феминистки отчаянно пытались смягчить нанасенный удар, предлагая собственные мифы, разоблачения и обвинения (что секс-работницы на самом деле были “сутенерами” или клиентами, что они не являются голосом большинства, и так далее)»

На лоббистском сайте секс-индустрии Slutocracy («Шлюхократия»), автор пишет, что «проблема “спасательства” носит глобальный характер».

Доктор Лаура Агустин, авторка книги «Секс на периферии: миграция, рынки труда и индустрия спасательства», ввела термин «индустрия спасательства» для описания феминисток, выступающих против секс-индустрии. Агустин выдвинула неправдоподобное предположение, что эта политика приносит нам материальную выгоду: «Тела секс-работников могут приносить немалые деньги» — пишет она.

В той же статье она осуждает феминисток, критикующих секс-индустрию:

«Ужасно слышать, что одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются секс-работницы, является белый феминизм среднего класса... В связи с тем, что некоторые аспекты феминизма ставят их в опасное положение (Лобби Европейских Женщин хочет распространить вредоносную скандинавскую модель на всю Европу, и многие феминистки поддерживают скандинавскую модель и криминализацию), не приходится удивляться тому, что некоторые женщины, занятые в секс-работе, и союзницы секс-работниц не хотят называть себя феминистками».

Верят ли сами лоббисты секс-индустрии в то, что Молли Дэзи действительно существует и что именно она основала #NotMyRescueProject? Из «Бастл»:

«В начале января свободная коалиция секс-работников и их союзников собралась в Интернете, чтобы принять решение по хэштэгу, который позволил бы придать видимости этой проблеме. В конце концов они остановились на хэштэге #NotYourRescueProject. Двумя главными лицами хэштэга стали секс-работницы Джаила Ри и Молли Дэзи. Их консультировали защитница прав секс-работников Мелисса Гира Грант и активистка Суи Парк, получившая известность за #NotYourAsianSidekick. Через несколько дней хэштэг стал одним из самых обсуждаемых в Твиттере».

Кажется странным, что у девушки, перемещенной с Индийского полуострова, по моим данным, бедной, необразованной и неграмотной, было время или желание поддерживать несколько популярных аккаунтов в социальных сетях: писать посты в блоге и рассылать твиты в качестве активистки «за права секс-работников», изъясняющейся академическим языком и связанной с ключевыми игроками в мире активистов за проституции, включая вышеупомянутую Мэгги МакНилл, которая пригласила Дэзи написать для своего блога серию постов на эту тему.

Еще более странным выглядит тот факт, что Дэзи размещала в своем блоге и твиттере фотографии, сделанные в доме в Эшере, где проживал Дэвис, и разделяла его специфические интересы: машины, незаконно припаркованные на местах для инвалидов, антропология девадаси, венгерская политика и география с фокусом на городе Сегед и теория миграции. Но я располагаю неопровержимыми доказательствами того, что Дэзи, активистка «за права секс-работников», — на самом деле выдававший себя за нее Дэвис. Этот мошенник украл фотографии переправленной им из Бангладеша девушки и колонизировал ее жизненный опыт, подделав его под нужды движения за проституцию.

Расследование жизни и преступлений Дэвиса привело меня в публичные дома, расположенные в Сербитоне и Кингстоне, к его местным операциям по проституированию женщин, а также к многолетнему участию в торговле людьми. Я собрала записи о коммерческих операциях и отследила адреса интернет провайдеров сайтов, которыми пользовались проституированные им женщины и девушки, и все они ведут к Дэвису. Но одним из самых шокирующих аспектов в этой истории стало то, как Дэвис не только сумел спрятаться за респектабельностью академии, отрицающей проблему траффикинга, в лоне знаменитого центра исследования миграции факультета Сакссексого университета, но и то, что он сумел получить двойную выгоду от проституированных им женщин, присвоив себе их личности и создав под их именами фальшивые личины «секс-работчиц, осуществляющих личный эмпауэрмент».

В своем блоге «Дэзи» пишет:
«Криминализация клиентов создаст огромную проблему для секс-работниц, поскольку это превратит наши тела в место сбора улик для расследования. Полиции будет дано право осматривать мое тело и вторгаться в мое влагалище с целью получения доказательств, они будут конфисковать использованные презервативы и обыскивать мой телефон, чтобы узнать, кто мне звонил».

Кампания #NotMyRescueProject не только подняла информационную бурю среди активистов за проституцию, но и была слепо принята академией, описав таким образом полный круг и вернувшись в тот самый институт, который и позволил Дэвису, ее создателю, изображать из себя «секс-работницу» из Бангладеша.

Упоминания об этой кампании можно встретить в часто цитируемой книге под названием «Миссионерская позиция: постколониальный феминистский взгляд на секс-работу и религиозная пропаганда в Австралии», в которой говорится, что феминистский аболиционизм берет начало в пуританском белом христианстве.

Целью кампании #NotYourRescueProject была атака на всех тех, кто противодействует деятельности сутенеров и покупателей секс-услуг. Она была создана сутенером, траффикером и покупателем секса. С тех пор, как Дэвис очутился за решеткой в 2015 году, аккаунт в Твиттере Дэзи оставается неактивным. Где она теперь? И где другие девушки и женщины, пострадавшие от него?
Tags: #notmyrescueproject, #notyourasiansidekick, #notyourrescueproject
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments