?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
Легализация проституции не сделает ее безопасной 
11th-Nov-2017 10:50 am
ass
Originally posted by nekairk at Легализация проституции не сделает ее безопасной
Забота о женском здоровье и женских правах НЕ является целью легализации проституции.
Перевод текста Донны Хьюз
Легализация проституции не сделает ее безопасной.
Проституция уничтожает жизни тысяч женщин и девочек и приносит огромную прибыль организованной преступности в посткоммунистических странах. Вдобавок к этому, ежегодно, сотни тысяч женщин из стран восточной Европы продаются в центры секс-индустрии по всему миру для занятия проституцией.  Практика эта чрезвычайно жестока и несовместима со всеобщими стандартами человеческих прав. Секс-торговля – форма современного рабства и по всем признакам дальше будет только расти и развиваться.
Примерно три четверти всех завлеченных и проданных женщин не знают, что их конечный пункт – клуб, бордель, или улица, где они будут обслуживать нужду мужчин-покупателей. Большинство этих женщин ищут способ выбраться из нищеты, насилия и отсутствия возможностей, но оказавшись однажды во власти сутенеров или работорговцев, они «соглашаются» на проституцию под воздействием физического/сексуального насилия или экономических факторов. Не имея собственных ресурсов, женщины идут на это в надежде заработать достаточно денег, чтобы оплатить свой долг или попытаться сбежать. Покорность и многочисленные нежелательные сексуальные контакты приводят к психическим и физическим травмам. Выжившие женщины часто говорят о том, что каждый акт был аналогичен изнасилованию. В попытках смириться с постоянными телесными инвазиями, женщины зачастую прибегают к алкоголю и наркотикам. Пытаясь пережить последствия поруганного чувства собственного достоинства и телесной целостности, они лишаются физического и эмоционального здоровья.

Прежде всего, гос.органы и негосударственные организации должны понять, что рынок спроса на проституцию создается мужчинами, продающими и покупающими женскую сексуальность для своего удовольствия и выгоды. В ходе законных реформ должны быть созданы защитные меры, которые будут помогать жертвам и преследовать правонарушителей.

Большинство существующих законов были сформулированы исходя из предположения, что проституция аморальна, а самые безнравственные ее участники это женщины. Следовательно, законы, запрещающие проституцию, обычно криминализируют женщин, в ней задействованных. Основываясь на рассказах жертв проституции и отставив всякое морализаторство, группы защиты женских прав определили проституцию как сексуальную эксплуатацию и форму насилия над женщинами. Это означает, что гос.органы не должны наказывать женщин за то, что их тела продают. Учитывая факты, доказывающие ущерб траффикинга и проституции для женщин, логичным будет исключить этих женщин из числа уголовно наказуемых, как логично было бы исключить вину жертвы насилия в том, что над ней совершено насилие. Декриминализация также будет означать, что женщины не побоятся обратиться за помощью и смогут дать показания против сутенеров и работорговцев.

Нельзя допустить легализации проституции. Легализация сделает торговлю женщинами допустимой на государственном уровне. Фактически, в определенных ситуациях будет вполне законно эксплуатировать и насиловать женщин. В ряде стран Восточной Европы предполагается создание «зон терпимости»; в других государствах рассматривают вариант легализации проституции. Большинство аргументов в защиту такого закона основываются на попытках установить границу между «добровольной» и «вынужденной» проституцией. Учитывая нечеловеческие условия эксплуатации в секс-индустрии, такая граница не более чем отвлеченное понятие, годное лишь для научных дискуссий. И уж тем более никак не облегчающее жизнь женщинам, находящимся во власти сутенеров и работорговцев. И, конечно же, для секс-индустрии нет различий между «добровольным» и «вынужденным», равно как и для мужчин, покупающих женщин и детей для секса. Цель легализации и регулирования – классифицировать проституцию как одну из форм занятости, с пометкой «коммерческий секс». Это, возможно, оправдает занятие проституцией, но не положит конец насилию и эксплуатации. А также позволит отдельным преступникам и членам группировок организованной преступности стать законными дельцами и продавать женские тела рука об руку с государством. В Нидерландах, где две трети всех женщин в проституции прибыли из-за границы, и одна треть – были нелегально ввезены, легализация на самом деле поспособствовала росту проституции и траффикинга.

Проституция является крайней формой гендерной дискриминации. Легализация этого насилии будет стоить женщинам их свободы и человеческих прав. И если женщины станут узаконенным товаром, это переведет их в класс второсортных граждан. Демократия в таком случае фиктивна.

Женщины должны распоряжаться своим телом и эмоциями только по своему усмотрению. Они не должны становиться предметом купли/продажи. Индустрия коммерческого секса построена на молодых женщинах, довольно часто ее жертвами становятся девочки-подростки. Если при помощи государства она начнет процветать, определенная доля каждого поколения женщин будет потеряна. Проституция наносит огромный ущерб как физический, так и психический. Женщины, пережившие побои, изнасилования, венерические заболевания, наркотики, алкоголь и эмоциональный абьюз, выходят из проституции больными, травмированными и часто такими же неимущими, как и были до нее.

Размах мировой секс-торговли поражает, и единственный путь развития в этом направлении - признать насилие и эксплуатацию тем, чем они и являются, и создавать меры исходя из этого. От легализации выиграют только работорговцы и сутенеры, а женщины и их статус будут скомпрометированы еще больше. По словам одной из переживших проституцию "Легализация не прекратит абьюз - она сделает его законным".
This page was loaded Nov 21st 2017, 1:50 pm GMT.