Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ass

насильник Шрёдингера

свежие переводы от sadcrixivan:
Федра Старлинг «Насильник Шредингера»

Вы хотите сказать «привет» симпатичной девочке в метро. Как она отреагирует? По счастью, я могу ответить вам довольно определенно, потому что она уже сообщает вам об этом. Если она смотрит в окно, читает книгу, работает за компьютером, скрестила руки на груди, если ее тело повернуто в другую сторону от вас – не беспокойте ее. Да, в смысле не беспокойте ее. Правда. Даже чтобы сказать, что вам нравятся ее прическа, туфли или книга. Комплимент – это не единственная причина, по которой женщины могут улыбаться и говорить спасибо. Вы являетесь угрозой, помните? Вы насильник Шредингера. Не думайте, что можете завоевать ее шармом и лестью. Верьте тому, о чем она уже говорит, и не приставайте.

Если вы говорите, и она отвечает односложными словами и не смотрит на вас, то она говорит: «Не хочу показаться грубой, но оставьте меня в покое». Вы не знаете почему. Это может быть: «Пожалуйста, оставьте меня в покое, потому что я пытаюсь выучить поэму «Беовульф» наизусть». А может быть: «Пожалуйста, оставьте меня в покое, потому что вы страшный мужчина с дыханием как у бегемота». А может быть: «Пожалуйста, оставьте меня в покое, пока я планирую убийство крупной геополитической фигуры, а то мне придется убить вас, если вы сможете меня опознать».

С другой стороны, если она повернулась к вам, поддерживает контакт глазами и отвечает дружелюбно и развернуто, то вам дали зеленый свет. Вы можете продолжать разговор, пока вы не получите сигнал отвалить.


«Некоторые мифы об аутизме»

Борьба с последствиями генитальных увечий -- про операции по восстановлению клитора и малых половых губ. чтобы женщины могли заниматься сексом без боли и при этом даже получать удовольствие.
(кстати, строение клитора долгое время оставалось загадкой для учёных. точней, не сколько загадкой. сколько слепым пятном. то, что под кожей длина тела клитора составляет до 5 до 7 сантиметров, и что он имеет пещеристые тела, как и член, выяснили буквально в последние лет 20. женщины-учёные)

Андреа Дворкин «Я хочу двадцать четыре часа перемирия, когда не произойдет ни одного изнасилования» -- довольно жёсткий, даже злобный, я б сказала, текст. Димыч его прочитал и сказал, что ушёл бы минуте на пятой. я его понимаю. в некоторых своих текстах Дворкин перегибает палку.
ass

Хороший, плохой и долбанутый


на руторрентах с русскими субтитрами тут (помог найти gerrasim, за что ему спасибо). я-то сама брала с английскими в jdramas. вообще, шикарное сообщество. особенно для любителей азиатского кинематографа. там такой жыыр регулярно пробегает...

но вернёмся к фильму.
это такой вестерн. корейский. события происходят в Маньчжурии, в тридцатых.
в смысле -- в тысяча девятьсот тридцатых.
за картой сокровищ по пустынным просторам на конях, моцоциклах, грузовиках, поездах и своих двоих бегает целая куча народу.
возглавляют всю эту беганину, как подсказывает название, хороший -- охотник на преступников, плохой -- ну очень плохой баднит, стильный и безжалостный, как Барби на розовом Астон-Мартине, и долбанутый. долбанутый тоже безжалостен, но в душе добёр, безалаберен и не лишён чувства юмора. в отличие от предыдущих двух. которые воспринимают себя и мир слишком всерьёз.
в общем, сюжет тут далеко не главное.
главное тут -- визуальный компонент. просторные пейзажи, колоритные персонажи -- причём детально проработанные, от причёсок до ботинок. и аксессуаров. любителям стимпанка должно понравиться :) интерьеры и здания -- колоритные до тактильных галлюцинаций и ощущения песка на зубах.
погони. перестрелки. драки. ещё погони. ещё перестрелки. кровища, жестокость, мясо, железо, песок, грязь, трупы. но трупы как-то очень быстро исчезают -- как в Думе. но всё равно хорошо.
цитаты из вестернов там наверняка обильны, вот только у меня стеклорез и я их опознать не могу. но любители жанра наверняка наловят их немеряно. музыкальное сопровождение шикарное.
главные герои -- вообще лапусечки. так бы ими и любовалась.

в общем, всячески рекомендую. для семейного просмотра с детьми вряд ли подойдёт, но скоротать вечер в компании взрослых вполне поможет.

зы.
любимый муж взялся смотреть Доктора Хауса. посмотрим, чего скажет
издалека. потому что с головой не дружат все трое.
ass

стадии принятия смерти и фактов насилия

sadcrixivan перевела очередной очень толковый текст --
Бен Атертон-Земан «Горе по маскулинности» :

Если вам говорят, что вы скоро умрете, то вы проходите через пять стадий: отрицание, злость, сделка, депрессия и принятие. Я помню, что впервые узнал об этих стадиях в книге «Смерть и умирание» доктора Элизабет Кюблер-Росс.

Я заметил, что, как мужчины, мы часто склонны проходить через те же самые стадии при столкновении с реальностью мужского насилия против женщин.

Отрицание: «Это же не может действительно происходить с миллионами женщин! Разве большинство обвинений в изнасиловании не являются ложными? Я лучше буду рассказывать анекдоты об изнасилованиях, чем делать что-то по этому поводу».

Злость: «Все вы женщины, которые вечно ноют про насилие – вы просто феминацистки! Я буду вас игнорировать, высмеивать вас и оскорблять каждый раз, когда вы пытаетесь до меня достучаться».

Сделка: «Есть исследования, которые показывают, что женщины совершают насилие так же часто! Мужчины – это настоящие жертвы, а феминизм – это агрессор! Кроме того, я знаю, мужчину, пострадавшего от насилия, который пытался получить помощь и не смог».

Депрессия: «Вау… неужели мой гендер действительно производит так много насилия? Это просто ужасно. Пойду, уползу в глубокую нору».

Принятие: «Чем я могу помочь?»
ass

Сексуальное насилие над мужчинами

текст тут.

- В США около 3% мужчин - то есть около 2,78 миллионов мужчин - хотя бы раз в течение жизни переживали изнасилование (Tjaden & Thoennes, 2006).

- По данным 2003 года каждая десятая жертва изнасилования - мужского пола. Хотя нет надежных ежегодных исследований по сексуальному насилию над детьми, по оценкам Департамента правосудия США мальчики составляют шестую часть детей до 12 лет, которые переживают сексуальное насилие (National Crime Victimization Study, 2003).

- В 71% случаев изнасилования совершаются над мужчинами в возрасте до 18 лет; в 16,6% случаев - в возрасте 18-24 лет, и в 12,3% случаев в возрасте от 25 лет и старше (Tjaden & Thoennes, 2006).

- Мужчины реже всего заявляют об изнасиловании властям, хотя и составляют до 10% всех жертв (RAINN, 2006).

- Всего 22% мужчин-заключенных подвергаются хотя бы одному изнасилованию во время своего заключения; что составляет 420000 мужчин-заключенных в год (Human Rights Watch, 2001).
[...]
Для половины насильников, участвовавших в исследовании, пол жертвы не имел никакого принципиального значения. Напротив, насильники часто выбирали в качестве своих жертв как мужчин, так и женщин, точно также как и взрослых, так и детей (Groth & Burgess, 1980). Главным критерием для выбора жертвы, похоже, является сама возможность совершения преступления, а не пол, возраст или сексуальная ориентация.
ass

немножко фактов про цыган

читать тут.
две цитаты:

В результате систематического направленного истребления цыган фашистами в Европе умерло около 150,000 (для сравнения, в СССР проживало более 60 000) цыган. Первыми пострадали наиболее интегрированные группы, они же наиболее культурно развитые и образованные. Это значительно отбросило цыган назад. «Цыганский Холокост» называется Параимос.

По данными МВД Украины, при том, что в СМИ по упоминанию в криминальных статьях цыганские мошенничества на первом месте, в статистике они на последнем. Аналогичная ситуация с цыганскими мошенничествами и наркоторговлей и в России.

утянула у ivanov_petrov отсюда
ass

жила-была девочка, сама виновата.

Боб Герберт «Кара за то, что ты женщина»

Сжигание невест, убийства ради чести, женский инфантицид, секс-траффикинг, массовые изнасилования как оружие войны и многие другие отвратительные формы насилия против женщины описаны в отчете ООН, который был опубликован в сентябре этого года. Отчет является компиляцией многих исследований со всего мира и должен восприниматься как последняя сводка о потерях в этой постоянной мировой войне – войне против женщин на этой планете. Вместо этого, новостные агентства сообщили о шокирующих данных с коллективным зевком.

Аналогия с войной не является преувеличением. Во многих частях сета мужчины избивают, пытают, насилуют и убивают женщин совершенно безнаказанно. В Киудаде Хуаресе, городе в Мексике, за последние несколько лет были найдены трупы от 300 до 400 женщин. Практически все они были изнасилованы и изуродованы. В отчете говорится, что «ключевым фактором» в происходящем оказалась повсеместная вера в безнаказанность такого рода преступлений.
Collapse )
спасибо sadcrixivan
ass

ситуация в Израиле -- официальная позиция.

Тема: Вопросы и ответы касательно ситуации на Севере - на основе данных от 16.7.06

1. Вопрос: Почему Израиль проводит военную операцию против Ливана?

Ответ: Израиль подвергся военной атаке, которая исходит с территории Ливана и является нарушением международной границы, без каких-либо провокационных действий с израильской стороны. Эта атака была произведена силами Хизбаллы, которая является партией, состоящей в ливанском правительстве. Нападение было направлено против граждан Израиля, как гражданского населения, так и военнослужащих, которые находились на суверенной территории государства Израиль. В подобных обстоятельствах у государства Израиль нет иного выхода, кроме как защищать себя и своих граждан. По этой причине Израиль был вынужден отреагировать на военные действия, которые исходят с территории соседнего суверенного государства. Израильская военная операция преследует двойную цель: освободить похищенных военнослужащих и устранить террористическую угрозу, нависшую над северной границей государства Израиль. Израиль возлагает на Ливан ответственность за сложившуюся ситуацию, и именно Ливан будет отвечать за ее последствия.
Collapse )
я так понимаю, это официальная позиция Израиля. ссылок не даю, извините -- пришло по рассылке.
ass

про яйца

Дмитрийсаныч мешает мне работать -- кидает цитаты из найденного в сети перевода "Крёстный отец"

Его смуглая, оливкового цвета кожа, была удивительно красива и больше шла девушке

На всякий случай Хаген дружески улыбнулся Брази, и карлик в ответ на это вежливо сжал свои телячьи губы

Майкл не стал объяснять, что для итальянцев четверо детей это ничто.

Приди ты ко мне за справедливостью, мерзавцы, которые изничтожили твою дочь, плакали бы сегодня горькими слезами.

Ведь мы, в конце концов, не убийцы, как думает пустая голова этого служителя трупов

- Он деловой человек, - нежно и мягко произнес дон. - Я предложу ему сделку, от которой он отказаться не сможет.

Тот слабо улыбнулся ей, а она вперила в него призывный взгляд.

Джек Вольтц оказался высоким крепким человеком с большим животом, который искусно прятался под великолепно сшитым костюмом.

Затем задал Хагену последний вопрос:
- У него настоящие яйца?

Блевотина расползлась по толстому ковру.

Вольтц позволил врачу накормить себя слабым снотворным.

Он провел войну на тихом океане и там, на залитых кровью островах, мечтал о такой девушке, как Кей Адамс.

И в момент, когда в игру вступит Лука Брази, они превратятся в дохлых трупов.

Ему, конечно, трудно было видеть старика застреленным, он всегда боготворил дона

Он ненавидел девушек, тела которых вдруг вспыхивали, словно механические машины, готовые к эротической деятельности после прикосновения к волосатому включателю
ass

утреннее мизандрическое

в feministki закинули ссылочку.
обсуждение одной истории изнасилования.
космозоо на марше.
вытащили все седые от древности стереотипы и машут ими, осыпая друг друга вековой пылью.
пуританская Америка, свирепый либеральный феминизм, подумаешь изнасилование, сама виновата, ведь синяк под глазом был бы хуже, и тому подобная ересь.
но вот я нашла такое, чего мне уже давно на глаза не попадалось.
некто helge9210 пишет:
Я бы сформулировал свое мнение так:
Девушка (вне зависимости от возраста) кому-то принадлежит (кто-то несет ответственность за ее защиту). В детстве это отец (специальное условие запрещает сексуальные отношения между близкими родственниками). Позже -- по выбору девушки. Если девушка выразила желание иметь отношения, значит она принадлежит этому мужчине и дальнейшие "не хочу" роли не играют.
По-моему, при таком подходе логическая проблема превращения нормальных отношений в изнасилование исчезает, а новых проблем не появляется.


думаю, что желчегонное не поможет. пойду мутузить грушу.

упд. mbla (это дама, если я правильно понимаю) пишет:
Давайте сразу договоримся - в моём понимании изнасилование - это ежели выкрутил руки, побил и заставил, - соответсвенно, изнасилование мужем или любовником, или приятелем, или бывшим любовником - только если избил и надругался, во всякой другой ситуации изнасилования нет - полиция ни при чём, могу допустить, что девице неприятно, если сначала она, вульгарно выражаясь, дала, а потом передумала, это не меняет того, что правоохранительные ограны не имеют ко всему этому никакого отношения. Девица отвечает за свои поступки, в жизни бывает немало неприятных ситуаций, человек вообще не ограждён от неприятностей - и весь сказ.
Кстати, ежели муж избил, а потом трахнул, так, по-моему, избиение куда более гадкая вещь. Никто не заставляет жить с мужем, с которым жить не хочешь.

Уговоры идти, чуть что в полицию, безмерно развращают девиц, приучают их к тотальной безответственности, уродуют отношения между людьми, не говоря уж о том, что дают в руки иногда глупых, а иногда и подлых женщин, чудовищное оружие.


бедная, бедная груша.