Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ass

географическое снобьё

когда я читаю вот такие вот тексты, я понимаю, насколько мне повезло, что я после школы не поехала поступать ни в Москву, ни в Питер -- что неизбежно случилось бы, не развались Союз в самый неподходящий момент.
и вырос бы из меня такой Иван родства не помнящий, который морду воротит от города, в котором родился.

нет, я не отрицаю, я склонна к географическому шовинизму. особенно когда я в плохом настроении. однако я не подвожу под него никакой идеологической базы.

особенно, конечно, радуют комментарии. и комментаторы.
все с ним согласны. говорят, мол, хорошо написал.
тьфу на них.

зы.
и песня в тему.
  • Current Music
    Radiohead - Karma Police
ass

gender-bender по-русски


кто такая эта Анастасия Приходько? поёт неплохо.
ну и Кино я люблю, да.

зы.
вот только гламурные девочки на каблуках и не менее гламурные мальчики-метросексуальчики на подпевке этой песни выглядят предельно неуместно.
в то время как барышня-то аутентична.
правильная барышня.
ass

Стиляги и корейский рок-н-ролл

благодаря любимому брату посмотрела наконец-то Стиляг (он, бедолага, передавал мне их битыми по сто метров через скайп, это было муторно. в основном, конечно, потому что у меня машина время от времени вешается самым непотребным образом).
что я имею сказать. Collapse )
про фильмы на сегодня всё :)
ass

собачье

Чайф -- Псы с городских окраин. (файл, 4 метра, тут)
текст:
Collapse )

Бит-квартет Секрет -- Блюз бродячих собак (файл, 4 с половиной метра, тут, а тут на яндекс-видео -- клип)
Collapse )

по большому счёту, песни практически об одном и том же. о людях.
хоть и про собак.
но на самом деле первая -- про то, что человек человеку волк.
а вторая -- про совсем наоборот.

зы.
обе эти песни я люблю нежно уже много лет.
надеюсь, они понравятся и вам.
ass

у меня сегодня случился когнитивный диссонанс

писали сегодня полусеместровую контрольную по фонетике/фонологии (этот предмет я переношу всё-таки полегче, чем синтаксис. ненавижу синтаксис. особенно в генеративном изводе. не-на-ви-жу), я попутала amplitude и frequency, стеклорезина. а всё из-за того, что там было слово pitch. которое я тоже как-то помню, но не очень уверенно.
ну да я не об этом. написала я контрольную и вышла в сортир.

захожу туда, а там справа от входа стоит с закрытыми глазами барышня в хусточке. мусульманской такой хусточке, не баран начхал, и молится. зевает иногда, но молится.
честное слово, отливать в таких обстоятельствах мне лично было несколько неловко.

зы.
в том же сортире висела объява, мол, потерялся labtop. вернувшему никаких вопросов и две штуки уёв в руки. слово понравилось. этакое породие.

ззы.
убедила Дмитрийсаныча во время последнего похода в Вонс купить миниплеер. спортивный. там они кучей валялись в стеллаже с уценёнными товарами. говорю, мол, скоро новый год, сестре подаришь.
принесли домой, решила его опробовать. выяснилось, что плеер очень даже себе и ничего. правда, с кнопками управления ещё надо разобраться -- их слишком много и они слишком многофункциональные (як на мій бабський розсуд). ну и пошла я сегодня с этим плеером на кампус.
и такое у меня случилось просветление -- идеальное совпадение картинки и саундтрека (если кому интересно, это была Лама. и От Винта). как будто я в фильме, и вокруг музыка, и вот-вот или я, или люди вокруг меня начнут танцевать.
забавное ощущение.
ass

барышни, сегодня вы меня любите

в смысле -- вы меня вообще любите. а сегодня особенно.
потому что я нашла два ресурса с кучей красивых парней и мужчин.
один -- с фотографиями моделей. на российских не ходите смотреть. их там три и ничего хорошего. других -- много. но хороших не так чтоб сильно много. но попадаются очень аппетитные и приятные.
впрочем, те, которые мне нравятся больше всего -- которых я знаю по японским дорамам и фильмам -- там почему-то выглядят пацавато. так что не исключено, что и остальные не так плохи, как выглядят -- просто фотографии подобраны убогие.

второй -- с музыкантами, спортсменами, актёрами и прочими звёдами. выбор куда как получше и фотографии очень пристойные.

вот пара тех, которые страшно нравятся мне:

это один и тот же кадр. у него мама кореянка, папа американец. а какой у него голос...
а этот -- японец:


предлагаю порыться по вышеупомянутым сайтам и в коментах выложить фотографии / ссылки на тех, кто понравился вам.

зы.
а это просто прикольные фотки:
ass

цвет волшебства

мы досмотрели Цвет волшебства.
скажу честно -- ждалось большего. при всей роскоши спецэффектов публика, населяющая Анк-Морпорк, какая-то уж сильно однообразная. как только что сбежавшая со съёмочной площадки Оливера Твиста. в сцене драки в Порванном барабане фигурируют гномы.
но они погоды не делают.
массовка одноцветная и однородная. и это грустно.
и группа наёмников, и группа друидов -- до такой степени второстепенны, что непонятно, зачем их надо было вставлять. дали б им хоть нормально экранного времени, что ли. а то они, как то ружьё -- повисели и пропали без выстрела.
разочаровал Орангутан. совершенно.
зато порадовали черепашонки. и драконы. и тролль. и Ринсвинд. положа руку на сердце, порадовал Двацветок. и Коэн-Варвар.

зы.
зато вчера смотрели The Best of Muppet Show. на коробке были нарисованы Люк Скайвокер и Рэкел Велч, а в записи оказались шоу с молодюсеньким Элтоном Джоном в перьях, Джулией Эндрюс в оранжевом плащике и Джином Келли с зонтиком.
порадовалась. прониклась. пропёрлась.
обратила внимание, что заставки у них при следовании общей канве отличаются. похоже, их действительно снимали каждый раз насвежо.
ass

могучее человечище

полностью легендарная цитата из Ленина про нечеловеческую музыку звучала так:
- Ничего не знаю лучше "Араssionаtа", готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, думаю: вот какие чудеса могут делать люди!

И, прищурясь, усмехаясь, он прибавил невесело:

- Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя - руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-гм, - должность адски трудная!


похоже, игнорирую в детстве сборники его трудов, я многое пропустила.
впрочем, читать Сталина я пробовала. это было нудно и тоскливо.