?

Log in

No account? Create an account

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова

свобода, равенство, сестринство

Name:
Mary Xmas
Birthdate:
25 September 1975
Location:
External Services:
Schools:
Пошук в моєму журналі
Get your own code!


Фото
тут фотографии с нашего с dymmar отпуска в Карпатах (2006)
тут мой фотоальбом на сайте Пикасы. там фотографии с наших поездок по США, плюс мои поездки в Вильнюс, по России и Украине.
тут мой новый фотоальбом на сайте Пикасы. там фотографии с наших поездок по США.

я в сети
View Mariya Dmytriyeva's profile on LinkedIn

Last.fm

twitter icons

Maria Dmytriyeva

Створіть Свою Візитку

Биография
115 фактов обо мне

родилась в Луцке, где и выросла -- сначала среди ушуистов (где 2 года из 5 была инструктором :), потом среди фидошников (с 1995 по 2000 -- 2:4631/108).
от каковых и сбежала в 2000 году в Киев. откуда и вернулась в Луцк в конце 2006 года.

после обучения в США, на магистерской программе по лингвистике в Нортриджском Университете, штат Калифорния. в рамках программы им. Фулбрайта, вернулась в Киев, где и обитаю на данный момент.

в Луцке успела три года (1997-2000) поработать на местном ТВ (редактором, журналистом, переводчиком, режиссёром, в т.ч. вела собственный проект на радио, посвящённый тяжёлой музыке) и попреподавать английский и немецкий у Волинському державному університеті.
в Киеве же (2000-2006) успела побыть интерном Верховной Рады Украины, сотрудницей Виртуальной Партии Украины, сотрудницей КП Пабликейшенз (в проекте Штаб-квартира выборов 2002), а также редактором / переводчиком, кем работаю и сейчас. (надо заметить, что я лет с 10 мечтала стать переводчиком. что ж, моя мечта сбылась. я занимаюсь тем, чем всю жизнь хотела заниматься)

мої політичні погляди:
xmas_politics

немножко рекламы
мой папа пишет книжки. военно-исторически-авантюрные. в основном, про Первую и Вторую мировые на территории Западной Украины.
его страница на сайте издательства "Вече"

обложки его книг (на картинках ссылки, где их можно купить):

3rdreason tropoi

його сторінка на сайті видавництва

-- две книжки моего отца, Заглушецька брама и Катамаран Хі-хі, вышедшие в издательстве "Зелений пес".
это --
ещё одна его книга, Валіза майора Вепша.

повесть А ля герр на Самиздате.

а вот это мы семьёй: мой папа, моя мама, я и наша машина:

просто задолбалась искать, где её запостила. пусть тут лежит.

Несколько фактов обо мне
феминистка, атеистка, металлистка, украинская националистка.
(пожалуй, называть себя металлисткой мне уже не стоит, уж больно всеядна :) да и, по большому счёту, я не сколько атеистка, сколько агностик. но пусть будет. как дань традиции.

да, ещё я параноичка и мизантропка. и трудоголик.


либеральна во всём, кроме вопросов языковой политики (и категорически против введения русского языка вторым государственным). если описывать мою политическую позицию, она будет наиболее близка к социал-демократической.

интеллектосексуальна - меня в людях заводят мозги. одна беда -- если у этих людей при этом политические взгляды несовместимы с моими, то весь завод сразу же исчезает.

национальность -- белоруска. (к сожалению, белорусским не владею, но когда-нибудь обязательно его выучу.) мои предки по материнской линии -- из-под Витебска. по отцовской -- из-под Бобруйска.
посты пишу на русском либо украинском.
нет, это не противоречит тому факту, что я -- украинская националистка.

Френдополитика
прежде чем френдить меня (если у вас возникнет такое желание) -- внимательно прочитайте мой профайл. я повторяю -- внимательно. примите к сведению, что я не переношу агрессивных противников абортов, ненавистников лесбиянок и геев, расистов, тех, кто считает, что украинцы и русские -- это один народ, и что украинского языка не существует, тех, кто уверен, что Голодомора не было, тех, кто считает, что украинцы все сплошь антисемиты, тех, кто считает, что называть людей хохлами, жидами, жиртрестами и блядями -- это совсем-совсем необидно, тех, кто шутит, что курица не птица, а баба не человек, и ещё туеву хучу другой публики подобного пошиба.

Убеждения

мой феминизм радикален, как ИРА, и толерантен, как Мать Тереза.
радикальный -- это значит, что я разделяю уверенность теоретиков радикального феминизма в том, что патриархат -- как власть в понимании Фуко -- пронизывает всё общество. и что его нужно отслеживать и отрефлексировать, прежде всего, в себе. и там же и исправлять, по мере возможности. (а если закрывать глаза на его проявления в обществе, он сам собой не рассосётся).
суть же феминизма -- в том, что все люди имеют равные права и равные возможности для их реализации -- вне зависимости от их пола. растить детей, вышивать крестиком, делать карьеру, заниматься наукой, политикой, выпиливанием и вышиванием, водить самолёты, корабли, поезда, машины, получать удовольствие от секса, носить красивую и удобную одежду.
и по очереди мыть посуду.
толерантность же моя состоит в том, что мне всё равно, какого направления в феминизме придерживается человек. или не придерживается никакого, но осознаёт важность этой идеи для всего человечества и для каждого человека в частности и признаёт свою причастность к ней или хотя бы сочувствует.
если же человек придерживается патриархатных взглядов, то нам не по дороге. я не питаю иллюзий по этому поводу.

моё отношение к России в достаточной степени совпадает с тем, которое Андрухович излагает вот здесь:
О НЕВОЗМОЖНОСТИ ЛЮБВИ
я полностью разделяю точку зрения Мыколы Вересня на украинскую национальную идею.
она состоит в том, чтобы от нас все отъ2.71бались.

если вы не разделяете моих взглядов и хотите меня переубедить -- не тратьте времени зря.


Важно!
за хамство в отношении других пишущих в мой журнал, оскорбительные комментарии в мой адрес (вне зависимости, в моём журнале или где-то ещё) как и гадости обо мне, сказанные другим людям, а также за менторский тон и поучения -- удаляю из френдов/забаниваю. как и за дурацкие флешмобы.
я оставляю за собой право не отвечать на идиотские вопросы или на вопросы, заданные в хамской форме.
я не дискутирую с людьми, явно выражающими ко мне неуважение. хотя покидаться какашками (якщо маю час та натхнення) -- могу с дорогой душой.
я не истина в последней инстанции, и не претендую на это. но полагаю, что уважение спорящих друг к другу -- необходимое условие для ведения дискуссии.

уровень толерантности у меня существенно снизился. с определённых пор я могу совершенно спокойно сказать вместо "боюсь, вы не совсем правы" совсем другое. а именно "пошел ты в жопу, придурок".
как правило, это происходит в случаях, если ваше поведение некорректно и вы отстаиваете здесь взгляды, которые я считаю неприемлемыми. в частности, позволяете себе мизогинические, мизандрические, сексистские, антиукраинские, расистские, гомофобские, шовинистические замечания и комментарии.
серийных добавлятелей я баню по факту обнаружения.

Немного истории Украины
Демографические потери Украины в хх веке
Военные мобилизации в Украине в 1943—1944 годах. «Вы должны смыть своей кровью вину перед Родиной и ее великим вождем товарищем Сталиным»
Голодомор-33: почему и как?
СКОЛЬКО НАС ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДОМОРА 1933 ГОДА?
ВОЕВАЛ — НО НЕ ВЕТЕРАН, БОРОЛСЯ — НО НЕ БОРЕЦ?
Феномен бандерофобии в русском сознании

Етимологія та історія української мови

free counters

Iзборник. Історія України IX-XVIII ст. Літера - електронна бібліотека

этот пёсик тут в память о моей собаке, добермане Каське (1994-2006)

my pet!

gender linguistics, pro-choice, speed power metal, Велика Ведмедиця, Велике Князівство Литовське, Великий Аншлюс грядёт!, Витинари в диктаторы, Волинь, Гіпатія, Дамоклов народ, Джудіт Батлер, Дмитрийсаныч, Истинная Блондинка, Кассандра, Лаврентій Зизаній, Луцьк, Львів, Маленький Живой Бог, Нянюшка Ягг, Ніл Гейман, Оксана Кісь, Памво Беринда, Помаранчева революція, Піккардійська терція, Террі Пратчет, УЖОСЫ УКРАИНЕЗАЦИИ, Чумацький шлях, Шестиструнный самурай, антисексизм, аніме, безсовісний плагіат, биться головой в стену, буква "ё", вагина дентата, всьо чотко, гендер, гендерна лінгвістика, гендерная лингвистика, гендерні дослідження, головология, городская паранойя, греть нос под мышкой, дважды бывшая лучшая подруга, добервуман, доколє?, діглосія, елеґантна українізація, желчегонное, женская субъектность, жёлчный сарказм, заборонити КПУ, засыпать в обнимку, здоровые мужики в доспехах, зякознание, интеллектуальный шовинизм, каллипигия, книголожество, кіберфемінізм, лексическая семантика, лексична семантика, літера «ї», літера «ґ», матріарх, мизандрия, мизогиния, мови, мовна варіативність, мовознавство, нет металла кроме пауэр, низводить и курощать, орфографическая нетерпимость, пассивная мизантропия, пацанка с рогаткой, пилюли из сушёных лягушек, плохо и громко петь, поверніть мені мої диски, поверніть мені мої книжки, посестримство, постколоніальна рефлексія, права женщин, права мужчин, приземлённая субстанция, психолингвистика, пухнасте сонце, равные возможности, равные права, разводить склиссов, рвать на семибитные хомяки, руде слоненятко, рік України в Україні, секс в тёплой постели, сексистська маячня, семейка Адамс, скакати в гречку, социолингвистика, спид пауэр, стихійне лихо з мотором, суд над КПРС, суржик, текстуальная эмпатия, українофіли, українська мова, український феміністський націоналізм, умные мужчины в очочках, феминизм, феминистки, феминисты, фемінізм, фентезі, фильмы некогда смотреть, фильмы некуда девать, фильтруй дискурс!, хазяйська дитина, ховатися в жито, хтонічна потвора, це ж моя пісенька, эльфов в резервацию, імперська чумка, імперію на палю, ісполать,

Statistics